Installation der PlusFakt Warenwirtschaft für den Reifenhandel

Sie möchten die PlusFakt Enterprise Warenwirtschafts Software für den Reifenhandel selbst installieren?
Kein Problem! Wie Sie die Installation der Reifenhandels Warenwirtschaft PlusFakt Enterprise machen können und was Sie beachten müssen, erfahren Sie in diesem Video-Tutorial.

Im folgenden Video erläutern wir, die Installation von PlusFakt Enterprise, der Warenwirtschaft für den Reifengroß- und Einzelhandel

In diesem Video Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie die Warenwirtschafts Software PlusFakt Enterprise selbst installieren können. Selbstverständlich können Sie die Installation der Software auch von uns durchführen lassen.

Wichtig bei Mehrplatz-Version

Port in der Firewall freigeben

PlusFakt verwendet als Datenbanksystem den MS SQL Server 2017. Der SQL Server wird vom Installationsprogramm automatisch als eigene Instanz installiert. Falls Sie eine Mehrplatz-Version nutzen möchten (Netzwerk), muss ein entsprechender Port in der Firewall freigegeben werden.

Das PlusFakt Verzeichnis auf dem Server muss im Netzwerk freigegeben werden, da in diesem auch Daten liegen, welche nicht in der Datenbank gespeichert werden (z.B. Formulare, Briefe, eingescannte KFZ Scheine etc.)

Wie und Wo Sie den Port freigeben können erfahren Sie, wenn Sie auf den folgenden Link klicken:

Windows Firewall auf dem Server

Anwendungspfad einstellen

In PlusFakt Enterprise ist es bei einer Mehrplatz-Version unerlässlich, den korrekten Anwendungspfad einzustellen. Dies ist deshalb von Nöten, da ohne diese Einstellung sämtliche Daten wie z.B. Briefe, etc. zwar im System hinterlegt, aber lediglich auf dem "lokalen" PC geöffnet werden können.

Wann, Wo und Wie Sie den Pfad einstellen können erfahren Sie unter folgendem Link:

Anwendungspfad einstellen in der Reifenhandel Software PlusFakt Enterprise

Erste Schritte mit PlusFakt Enterprise

Erste Schritte, wie der Name schon verrät, soll Sie dieser Punkt mit den wichtigsten Grundfunktionen des Programms vertraut machen. Ihnen stehen hier, verschiedene Hilfe Links zur Verfügung wie Beispielsweise Kunden, Reifen, Felgen oder Dienstleistungen anlegen. Des Weiteren können Sie sich anschauen wie Sie einen Beleg erstellen, einen Lagerzugang verbuchen oder nach Reifen und Felgen suchen können.

Zu den Ersten Schritten gelangen Sie über folgenden Link:

PlusFakt Enterprise - Erste Schritte

PlusFakt Enterprise

PlusFakt Enterprise ist eine Warenwitschafts  Software für den Reifengroßhandel und Einzelhandel, sowie die KFZ Werkstatt. Sie wurde und wird ständig mit Spezialisten aus der Reifenbranche und der KFZ Welt weiterentwickelt. Somit ist PlusFakt Enterprise Ihr Partner, welcher Ihnen hilft, die täglichen Anforderungen der Reifenbranche und dem KFZ Gewerbe zu bewältigen.