Preisklassen löschen, die Kunden zugeordnet sind im PlusFakt Enterprise ERP System

Preisklassen löschen, die Kunden zugeordnet sind im PlusFakt Enterprise ERP System

Wenn Sie eine Preisklasse löschen möchten, können Sie dies nur tun, wenn die Preisklasse keinem Kunden zugeordnet ist.

plusfakt enterprise pk löschen

Sollten Sie dennoch die Preisklasse entfernen wollen, müssen Sie zuvor die Zuordnung zu den entsprechenden Kunden aufheben.

Das können Sie tun, indem Sie die betreffenden Kunden einer anderen Preisklasse zuordnen.

Wie das geht, erfahren Sie hier:

1 Öffnen Sie die Kunden/Lieferanten Verwaltung

2 Klicken Sie auf die Lupe (ohne Eingabe im Suchfeld), um alle Kunden/Lieferanten anzuzeigen

3 Klicken Sie in der Spalte "Preisklasse" auf das Filter-Symbol

4 Wählen Sie die Preisklasse aus, die Sie löschen möchten. So werden nur noch die Kunden angezeigt, die der Preisklasse zugeordnet sind.

plusfakt enterprise pk löschen 1

5 Durch die Tastenkombination STRG+A können Sie alle angezeigten Kunden auf einmal auswählen

6 Öffnen Sie den Reiter "Funktionen"

7 Klicken Sie dort auf "Preisklasse"

plusfakt enterprise pk löschen 2

8 Wählen Sie die Preisklasse aus, der Sie die Kunden zuordnen möchten

9 Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit "OK"

plusfakt enterprise pk löschen 3

10 Im folgenden Fenster sehen Sie eine Zusammenfassung. Mit "OK" können Sie die Neu-Zuordnung bestätigen.

plusfakt enterprise pk löschen 4

Anschließend sind die Kunden nicht mehr der ursprünglichen Preisklasse zugeordnet, diese kann nun problemlos gelöscht werden!